Gemüsegerichte

Mairübchen

13. März 2024


Mairübchen

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Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 5 Min. Kochzeit: 7 Min. Gesamtzeit: 12 Min.

Mairübchen, in der französischen Küche heißen sie Navette, sind eine ganz alte Gemüsesorte. Sie gibt es von März bis Juni. Sie sind schnell zubereitet und lassen sich vielseitig verwenden.

Zutaten

  • Gemüse
  • 3 Mairübchen
  • 20 g Margarine
  • 100 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Mairübchengrün
  • Salat
  • 3 Mairübchen
  • Essig,Öl
  • Salz,Pfeffer

Zubereitung

Für das Gemüse

1

Die Mairübchen waschen, schälen, in Spalten schneiden.

2

Die Margarine im Topf zerlassen, das Gemüse dazugeben, andünsten und mit wenig Wasser aufgießen

3

Salzen, Pfeffern und nach Belieben mit Muskat würzen.

4

Die Mairübchen sollen noch bissfest sein. Je nach Dicke dauert das 5 - 7 Min.

5

Das Grün der Blätter fein schneiden und über das Gemüse geben.

Für den Salat

6

Die Mairübchen waschen, schälen, erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden.

7

Würzen mit Salz, Pfeffer, Essig und ÖL

Notizen

Die Mairübchen schmecken frisch am besten und passen zu Kartoffeln, Brätlingen und anderen Getreidebeilagen.

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