Mairübchen
Mairübchen, in der französischen Küche heißen sie Navette, sind eine ganz alte Gemüsesorte. Sie gibt es von März bis Juni. Sie sind schnell zubereitet und lassen sich vielseitig verwenden.
Zutaten
- Gemüse
- 3 Mairübchen
- 20 g Margarine
- 100 ml Wasser
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Mairübchengrün
- Salat
- 3 Mairübchen
- Essig,Öl
- Salz,Pfeffer
Zubereitung
Für das Gemüse
Die Mairübchen waschen, schälen, in Spalten schneiden.
Die Margarine im Topf zerlassen, das Gemüse dazugeben, andünsten und mit wenig Wasser aufgießen
Salzen, Pfeffern und nach Belieben mit Muskat würzen.
Die Mairübchen sollen noch bissfest sein. Je nach Dicke dauert das 5 - 7 Min.
Das Grün der Blätter fein schneiden und über das Gemüse geben.
Für den Salat
Die Mairübchen waschen, schälen, erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Würzen mit Salz, Pfeffer, Essig und ÖL
Notizen
Die Mairübchen schmecken frisch am besten und passen zu Kartoffeln, Brätlingen und anderen Getreidebeilagen.
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