Gemüsegerichte

Minestrone

25. September 2024


Minestrone

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Bewertungen, Durschschnitt: 5,00 von 5)
Loading...
Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 20 Min. Kochzeit: 30 Min. Gesamtzeit: 50 Min.

Für die italienische Gemüsesuppe hat jede Familie ihr eigenes Rezept. Für mich gehört dazu immer eine Hülsenfrucht z. B. Erbsen oder Bohnen und zwei verschiedene Kohlenhydrate entweder Kartoffeln und Nudeln, oder Nudeln und Reis. Bei dieser Suppe können die Gemüsereste aus dem Kühlschrank gut verwendet werden.

Zutaten

  • 1000 g gemischtes Gemüse, Karotten, Sellerie, Lauch
  • 300 g Kartoffeln
  • 70 g Fregola sarda, optional andere Vollkornnudeln
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 l Gemüsebrühe
  • Salz, Mayoran, Rosmarin, Thymian

Zubereitung

1

Das Gemüse (1000 g) schälen und würfeln.

2

Zusammen mit der gehackten Zwiebel in Olivenöl andünsten, das Tomatenmark unterrühren, würzen und mit Gemüsebrühe weichkochen.

3

Kurz vor dem Ende der Garzeit die Nudeln in die Suppe geben und fertig kochen.

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar:

Das könnte dir auch gefallen

Menü
Right Menu Icon