Grillkartoffeln mit Salsa Verde
Salsa Verde, die grüne Sauce passt nicht nur zu Fleisch, sondern auch zu Kartoffeln. Am besten sind dazu Kartoffeln vom Grill oder auch aus dem Backofen. Diesen Klassiker gibt es in zahlreiche Variationen. Je nach Geschmack, Jahreszeit und Vorlieben kann die ein oder andere Zutat hinzugefügt werden. Die Basis bilden Petersilie, Knoblauch und Öl.
Zutaten
- 1 Bund Blattpetersilie
- 1 Bund Gartenkräuter, Pimpernelle, Basilikum, Zitronenmelisse, ......
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- Salz,
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Apfelessig
- ca. 200 ml Sonnenblumenöl
- ca. 50 ml Olivenöl
- 800 g kleine Kartoffeln
- 2 EL Öl
Zubereitung
Alle Kräuter waschen, trocken schütteln, grob schneiden und in einen Multihacker geben und klein häckseln.
Die Knoblauchzehen mit Salz zerreiben oder pressen. Senf (1 TL) und Obstessig (1 TL) dazugeben und zusammen mit dem Öl pastösen Masse mixen. Die Menge der Ölzugabe kann variieren.
Die Frühlingszwiebeln vierteln und in sehr feine Streifen schneiden, zur Kräutermasse geben.
Die Kartoffeln waschen, trocknen und mit Öl einreiben, entweder auf dem Grill oder im Backofen garen. Die Garzeit richtet sich nach der Kartoffelgröße.
Notizen
Ich verwende für die Salsa verwende neutrales Sonnenblumenöl und gebe erst zum Schluss noch etwas Olivenöl dazu, damit, das Ganze nicht bitter wird. Dazu gibt es Tomatensalat.
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