Giant Rösti von Jamie Oliver in der veganen Variante
Ein Rösti auf dem Backblech ist eine tolle Idee. Einfach in die Mitte vom Tisch stellen und jeder nimmt sich was er möchte, da kommt Hüttenfeeling auf. Auch als rein pflanzliche Alternative unkompliziert und lecker.
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 3 Karotten
- 1 TL Salz
- ½ TL Senf, mittelscharf
- ½ Zitrone, Saft
- ca. 50 ml Olivenöl
- 100 g Erbsen, tiefgekühlt
- 100 g, Babyspinat
- Essig, Salz, Sonnenblumenöl
- fermentierter Cashewweichkäse
- 100 g Cashew Weichkäse, fermentiert
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Kartoffeln (600 g) und die Karotten schälen und mit der Küchenmaschine grob raffeln.
Mit Salz bestreuen und 5 Min. ziehen lassen.
Die Masse mit den Händen gut ausdrücken, sodass alle Feuchtigkeit ausgepresst wird.
Zitronensaft mit Senf verrühren und unter die Masse geben.
Das Backblech einölen und die Röstimasse flach auf dem Blech verteilen, fest andrücken, mit Olivenöl beträufeln und im Backofen 35 Min bei 180 backen.
In der Zwischenzeit aus Essig, Öl und Salz ein Dressing für den Spinatsalat herstellen.
Die tiefgekühlten Erbsen (100 g) in Gemüsebrühe 5 Min. kochen, abgießen und kurz vor Ende der Garzeit über die Kartoffeln geben.
Den fermentierten Cashewkäse in Klecksen auf dem Rösti verteilen, schmelzen lassen.
Das Rösti aus dem Ofen nehmen und mit Babyspinatsalat servieren.
Notizen
Den fermentierten Cashewkäse findet ihr im Archiv. Dazu passt ein Salat aus Babyspinat oder andere Blattsalate.
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