Dessert und Gebäck

Joghurt-Kokos-Dessert mit Pfirsich

20. März 2024


Joghurt-Kokos-Dessert mit Pfirsich

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Bewertungen, Durschschnitt: 5,00 von 5)
Loading...
Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 5 Min. Gelierzeit: 15 Min Gesamtzeit: 20 Min.

Ein superschnelles Dessert für die Osterfeiertage. Bekannt ist es auch als „Falsches Spiegelei“. Einfache Zubereitung und tolles Aussehen inklusive.

Zutaten

  • 400 g Sojajoghurt
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 TL Zitronensaft
  • Reissirup nach Geschmack
  • 4 TL Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl
  • 4 Pfirsiche aus dem Glas
  • Optional: Pistazien, gehackt.

Zubereitung

1

Die Kokosmilch (250 ml) und den Sojajoghurt (400 g) mit einem Schneebesen verrühren.

2

Abschmecken mit Zitronensaft und Reissirup.

3

Das Johannisbrotkernmehl/Guarkernmehl (4 TL) über die Masse sieben und unterrühren. Die Joghurtmasse in flache Glasschälchen füllen und mittig einen Pfirsich, mit der Wölbung nach oben setzen.

4

So, sieht das ganze aus wie ein Spiegelei. Nach Wunsch mit gehackten Pistazien garnieren.

5

Das Dessert in den Kühlschrank geben und gut durchkühlen.

Notizen

Sollten sich beim Unterrühren vom Bindemittel Klümpchen bilden, die Masse nochmals durch ein Sieb geben oder mixen.

No Comments

Leave a Reply

You Might Also Like

Menü
Right Menu Icon