Brotaufstrich

Linsen Mango Aufstrich

13. Dezember 2021

Linsen Mango Aufstrich

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (noch keine Bewertungen)
Loading...
Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 30 Minuten

Brotaufstriche gibt es in vielen Varianten. Hülsenfrüchte eignen sich hervorragend als Basis. Neben dem klassischen Hummus gibt es auch Zubereitungen mit exotischer Note.

Zutaten

  • 100 g rote Linsen
  • 200 g Gemüsebrühe
  • ½ Mango gewürfelt
  • ½ Zwiebel fein gehackt
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 kleine Scheibe Ingwer, geschält und gehackt
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Spritzer Orangensaft
  • Curry, Kreuzkümmel, Chili

Zubereitung

1

Die roten Linsen (100 g) kalt abbrausen und in der Gemüsebrühe weichkochen. Abtropfen lassen.

2

Den Knoblauch fein schneiden und mit wenig Salz zerreiben oder die Knoblauchpresse benutzen.

3

Zusammen mit den feingehackten Zwiebeln und dem Ingwer in Kokosöl andünsten.

4

Die gewürfelten Mangostücke (von einer halben Frucht) dazugeben und mit dünsten.

5

Abschmecken mit Curry, Kreuzkümmel und Chiliflocken. Zum Schluss noch einen Spritzer Orangensaft dazu geben.

6

Das ganz entweder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder kurz mixen. Die Masse sollte noch stückig sein.

7

Den Aufstrich mit Sesam bestreuen.

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar:

Das könnte dir auch gefallen

Menü
Right Menu Icon