Ingrid´s Grünkerneintopf
Der besonders kräftige und würzige Geschmack des Grünkerns gibt dieser Suppe das gewisse Etwas. Die Kartoffeln machen den Eintopf besonders cremig und die Gemüsestückchen sind wie das Tüpfelchen auf dem i. Grünkern feiert eine Renaissance und in der die Slowfood-Küche hat er inzwischen wieder einen festen Platz. Durchaus empfehlenswert für die Hausmannskost!
Zutaten
- 150 g Grünkernschrot
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 EL Steinpilzpulver
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- 2 Karotten
- 1 Stück Lauch
- 1 Stück Sellerie
- 2 Kartoffeln
- Salz, Petersilie
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und würfeln, in Öl (2 EL) andünsten zusammen mit dem Grünkernschrot (150 g) und dem klein geschnittenen Gemüse (Karotten, Lauch, Sellerie).
Steinpilzpulver (1 EL) Gemüsebrühpulver und Salz zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Evtl. noch etwas Gemüsebrühe zugeben. 20 Min. kochen lassen und dann auf ausgeschalteter Platte quellen.
Wenn der Grünkernschrot weich ist, die klein gewürfelten Kartoffeln (2) dazu geben und gar kochen. Das dauert ca. 5 Min., je nach Größe der Kartoffelwürfel.
Mit Salz abschmecken.
2 Schöpfer Eintopf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Zum Eintopf geben und gut umrühren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Notizen
Wenn du einen kleinen Teil der Suppe pürierst, dann ergibt dies eine schöne sämige Konsistenz, ohne den Charakter des Eintopfs zu verändern.
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