Leckere Erbsensuppe, ohne Speck und Kasseler
Erbsensuppe – eine echte Hausmannskost, mit geräuchertem Speck, Kassler und Würstchen. Diese hier schmeckt auch in der pflanzlichen Variante. Ich habe die doppelte Menge zubereitet und den Rest eingefroren. Durch die Einweichzeit der Erbsen ist die Gesamtzeit lange. Keine Angst, sind die Erbsen erst mal eingeweicht, kocht sich die Suppe fast von alleine. Ein Dampfdrucktopf tut hier gute Dienste.
Zutaten
- 500 g Grüne Erbsen, getrocknet
- 2 Karotten
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Stück Sellerie
- ½ Stange Lauch
- 2 l Gemüsebrühe
- Salz, 1 Spritzer Essig
Zubereitung
Die grünen Erbsen in kaltem Wasser einweichen. Am besten über Nacht.
Am nächsten Tag abgießen und mit Gemüsebrühe ohne Salz weichkochen. Im Topf dauert dasca. 60 bis 70 Minuten. Im Dampfdrucktopf ca. 30 Mi.,
Die letzten 20 Minuten, die geschälten und geschnittenen Kartoffelstücke (2) und Gemüsestücke (2 Karotten, 1 Petersilienwurzel, 1 Stück Sellerie, ½ Stange Lauch) dazu geben und weichkochen.
Danach den Eintopf mit dem Mixer pürieren. Evtl. noch etwas Gemüsebrühe zugeben, abschmecken mit Salz und einem Schuss Essig.
Notizen
Wer möchte, kann die Erbsensuppe noch mit frisch gekochten Tiefkühlerbsen garnieren und Croutons dazu reichen.
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