Fruchtiger Bulgursalat
Bulgursalat ist in der Türkei als "Kisir" bekannt. Es gibt ihn in unzähligen Varianten. Ich mag es sehr gerne fruchtig. Wichtig ist, das Gemüse bzw. das Obst wirklich fein zu schneiden. Der Salat ist eine tolle Variante für unterwegs. "to go" für Schule und Büro oder zum Picknick. Wer gerne auf Weizen verzichten möchte, der verwendet stattdessen Buchweizen.
Zutaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Bulgur, grob
- optional Buchweizen
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Birnen
- ½ Bund Minze, Melisse
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Ahornsirup
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gemüsebrühe aufkochen, Bulgur hineingeben und 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Bulgur weitere 5-10 Min. quellen lassen.
Paprikaschote (1) und Birnen (2) in Würfel schneiden. Ahornsirup, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen und über den Salat geben.
Notizen
Ich verwende für den Bulgursalat den grob geschroteten Bulgur. Zu kaufen gibt es ihn entweder im Supermarkt, in jedem Fall in türkischen Läden.
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