Getreidegerichte/ Salate

Fruchtiger Bulgursalat

14. Juni 2023


Fruchtiger Bulgursalat

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (noch keine Bewertungen)
Loading...
Von J. Löbert, Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 10 Min. Quellzeit: 5 Min. Kochzeit: 5 Min. Gesamtzeit: 20 Min.

Bulgursalat ist in der Türkei als "Kisir" bekannt. Es gibt ihn in unzähligen Varianten. Ich mag es sehr gerne fruchtig. Wichtig ist, das Gemüse bzw. das Obst wirklich fein zu schneiden. Der Salat ist eine tolle Variante für unterwegs. "to go" für Schule und Büro oder zum Picknick. Wer gerne auf Weizen verzichten möchte, der verwendet stattdessen Buchweizen.

Zutaten

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Bulgur, grob
  • optional Buchweizen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Birnen
  • ½ Bund Minze, Melisse
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Gemüsebrühe aufkochen, Bulgur hineingeben und 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Bulgur weitere 5-10 Min. quellen lassen.

2

Paprikaschote (1) und Birnen (2) in Würfel schneiden. Ahornsirup, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen und über den Salat geben.

Notizen

Ich verwende für den Bulgursalat den grob geschroteten Bulgur. Zu kaufen gibt es ihn entweder im Supermarkt, in jedem Fall in türkischen Läden.

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar:

Das könnte dir auch gefallen

Menü
Right Menu Icon