Bohnensalat mit Artischocken
Ein leckerer Salat für die nächste Sommerparty, der sich gut im Voraus zubereiten lässt. Sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch lecker.
Zutaten
- 300 g Grüne Bohnen, frisch oder TK
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 kleine Dosen (425 g) Kidney Bohnen
- 1 kleine Dose Weiße Riesenbohnen
- 1 kleine Dose Kichererbsen
- 1 Glas eingelegte Artischocken
- 2 EL Kapern
- 1 Rote Zwiebel
- 2 EL Essig
- 3 EL Öl
- ca. 50 ml Gemüsebrühe von den gekochten Bohnen
- Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Die grünen Bohnen (300 g), bissfest in Gemüsebrühe kochen.
Die Hülsenfrüchte abspülen und abtropfen lassen.
Die rote Zwiebel (1) schälen und fein würfeln.
Aus Essig, Öl, Gemüsebrühe von den Bohnen, eine Salatsauce rühren. Kräftig abschmecken mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss. Zusammen mit 2 EL Kapern und den gehackten Zwiebeln, über die Bohnenmischung geben. Evtl. die Salatsaucenmenge anpassen.
Die Artischocken vierteln und den Salat damit garnieren.
Notizen
Die angegebenen Mengen sind Richtwerte und können nach Belieben verändert werden. Die Salatsauce solltest du sehr kräftig abschmecken. Gerne den Salat schon etwas im Voraus zubereiten, dass er die Aromen annehmen kann.
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