Attraktiver Zucchinisalat mit Paprika und Sonnenblumenkernen
Zucchini gibt es das ganze Jahr über. Jetzt ist Haupterntezeit. Gartenbesitzer freuen sich über ein reiches Angebot. Zucchini als Suppe, Brätling, im Kuchen oder auch als Salat. Am besten schmecken die Gurkenkürbisse, wenn sie noch sehr klein und ganz frisch sind.
Zutaten
- 500 g kleine Zucchini
- 1 rote Spitzpaprika
- ½ Bund Kräuter, Minze, Melisse, Estragon
- ½ Zitrone, Saft
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Wasser
- Salz, Zucker, Pfeffer,
- 2 EL Sonnenblumenkerne, trocken geröstet
Zubereitung
Die Zucchini (500 g) waschen, den Stielansatz abschneiden und der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das funktioniert prima mit der Aufschnittmaschine.
Die rote Paprikaschote, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.
Für das Dressing Zitronensaft, Sonnenblumenöl (3 EL), Olivenöl (1 EL), Wasser (1 EL) Salz und eine Prise Zucker vermischen, die fein gehackten Kräuter unter mixen.
Die Zucchinstreifen, dekorativ auf eine Platte legen, mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Das Dressing darüber träufeln und mit feingehackten Paprikawürfeln und Sonnenblumenkernen bestreuen.
Notizen
Dieser Salat ist ein echter Hingucker auf jeder Tafel. Wichtig ist, dass die Zucchinistreifen sehr dünn und die Paprikawürfel sehr fein sind. Ein bisschen schnippeln lohnt sich.
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