Overnight Oats
Overnight Oats sind die kalte Variante von Porridge. Eine Zeit lang waren sie absolut „in“. Sie sind viel zu schade, um in Vergessenheit zu geraten, vor allem, weil sie eine gute Alternative für ein gesundes Frühstück sind. Sie sind unkompliziert und schnell zubereitet und den Zuckergehalt kannst du selbst beeinflussen, im Gegensatz zu den Fertig-Müslimischungen.
Zutaten
- 8 EL Chiasamen
- 8 EL Haferflocken
- 400 ml Pflanzendrink
- 500 g Sojajoghurt
- Früchte nach Vorliebe (ca. 200 g)
Zubereitung
Die Chiasamen (8 EL) in die Hälfte des Pflanzendrinks (200 ml) einrühren. Zwei Minuten stehen lassen und noch mal verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Das Ganze noch 1-2x wiederholen.
Den Chiapudding in die Portionsgläser verteilen.
Die Haferflocken (2 EL pro Portion) auf den Chiapudding geben und mit der restlichen Pflanzenmilch beträufeln (50 ml pro Portion)
Den Sojajoghurt (500 g) gleichmäßig auf die Frühstücksportionen verteilen.
Die Früchte waschen und klein schneiden, als letzte Schicht ins Glas geben und mit einem Deckel verschließen.
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