Linsen Mango Aufstrich
Brotaufstriche gibt es in vielen Varianten. Hülsenfrüchte eignen sich hervorragend als Basis. Neben dem klassischen Hummus gibt es auch Zubereitungen mit exotischer Note.
Zutaten
- 100 g rote Linsen
- 200 g Gemüsebrühe
- ½ Mango gewürfelt
- ½ Zwiebel fein gehackt
- ½ Knoblauchzehe
- 1 kleine Scheibe Ingwer, geschält und gehackt
- 1 EL Kokosöl
- 1 Spritzer Orangensaft
- Curry, Kreuzkümmel, Chili
Zubereitung
Die roten Linsen (100 g) kalt abbrausen und in der Gemüsebrühe weichkochen. Abtropfen lassen.
Den Knoblauch fein schneiden und mit wenig Salz zerreiben oder die Knoblauchpresse benutzen.
Zusammen mit den feingehackten Zwiebeln und dem Ingwer in Kokosöl andünsten.
Die gewürfelten Mangostücke (von einer halben Frucht) dazugeben und mit dünsten.
Abschmecken mit Curry, Kreuzkümmel und Chiliflocken. Zum Schluss noch einen Spritzer Orangensaft dazu geben.
Das ganz entweder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder kurz mixen. Die Masse sollte noch stückig sein.
Den Aufstrich mit Sesam bestreuen.
Noch keine Kommentare