Zucchiniküchle mit Fruchtsauce und Beeren
Zucchini sind ein sehr vielseitiges Gemüse. Sie können sowohl pikant als auch für süße Gerichte verwendet werden. Die fein geriebenen Zucchini geben den Küchle eine fluffige Konsistenz.
Zutaten
- für die Sauce
- 200 g roter Fruchtsaft
- ¼ TL Zitronenschale, Abrieb
- 10 g Stärke
- für die Küchle
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- ¼ TL Salz
- 300 g Hafermilch
- 200 g Zucchini
- 20 g Margarine
- 200 g gemischte Beeren
Zubereitung
für die Sauce
Die Stärke (10 g) mit 4 EL roten Fruchtsaft verrühren. Den restlichen Saft (ca. 150 g) zum Kochen bringen. Die Zitronenschale dazu geben und mit der angerührten Stärke den Fruchtsaft abbinden. Kurz aufkochen lassen und kalt stellen
für die Küchle
Die Zucchini waschen, schälen und fein reiben.
Das Dinkelmehl, (250 g) zusammen mit ¼ TL Salz und der Hafermilch verrühren
Die geriebenen Zucchini gut ausdrücken und unter den Teig mischen.
In einer beschichteten Pfanne, die Margarine (20 g) schmelzen.
Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben und kleine Küchle ausbacken.
Sobald die Unterseite Farbe angenommen hat, wenden und auf der anderen Seite fertig backen.
Dazu die Fruchtsauce und frische Beeren servieren.
Notizen
Die Zucchiniküchle schmecken auch mit anderen frischen Früchten der Saison oder mit Apfelmus.
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