Dessert und Gebäck

Veganes Eis – Nicecream

7. Juni 2023


Veganes Eis - Nicecream

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Bewertungen, Durschschnitt: 5,00 von 5)
Loading...
Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: Kühlzeit: 2 Std. Kochzeit: 5 Min. Gesamtzeit: ca.2 Std.

Veganes Eis findet sich in jeder Supermarkt-Kühltruhe. Es enthält meist eine lange Zutatenliste mit gehärteten Fetten und viel Zucker. Schon der Zusatz „vegan“ macht es teuer. Du kannst dir ohne großen Aufwand dein Lieblingseis selbst herstellen - aus natürlichen Zutaten. Bei mir tummeln sich immer tiefgekühlte Bananen im Gefrierschrank - falls mich mal wieder Eisgelüste überkommen.

Zutaten

  • 4 reife Bananen
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 Zitronen, Saft
  • nach Belieben
  • 100 g Beeren
  • oder Schokochips
  • oder Nüsse

Zubereitung

1

Die Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. In den Tiefkühler geben.

2

Die gefrorenen Bananen im Mixer (vorzugsweise Standmixer) mit etwas Hafersahne und Zitronensaft pürieren.

3

Nach Belieben süßen. Es können auch noch andere Früchte dazu gegeben werden. z. B. Heidelbeeren oder Himbeeren

4

oder Schokoschips untermischen.

Notizen

Zu viele reife Bananen lassen sich prima zu Eis verarbeiten. Das Grundrezept kannst du beliebig variieren mit kandierten Früchten, karamellisierten Nüssen, Schokostückchen oder Beeren. Ganz nach Lust und Laune.

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar:

Das könnte dir auch gefallen

Menü
Right Menu Icon