Schwarzwälder-Kirsch im Glas
Eine „Schwarzwälder Kirschtorte“ im Glas. In diesem Dessert verstecken sich Vollkornkrümmel, Zartbitterschokolade, Sauerkirschen und eine Joghurtcreme. Resteverwertung einmal anders.
Zutaten
- 4 Scheiben trockenes Vollkornbrot, Pumpernickel oder Sauerteigbrot
- 100 g gehackter Zartbitterschokolade, oder Zartbitterstreußel
- 150 g Sauerkirschen tiefgekühlt oder aus dem Glas
- 150 ml Orangensaft
- Rosmarin, Zimt, Rohrohrzucker nach Geschmack
- 1 EL Speisestärke
- 500 g Sojajoghurt, Vanille gemahlen
Zubereitung
Vom Orangensaft (150 ml) 3 EL abnehmen und mit der Stärke (1 EL) vermischen.
Die restliche Flüssigkeit aufkochen und mit der angerührten Stärke zu einem Pudding kochen.
Dessertgläser mit den Kirschen füllen.
Den Pudding abschmecken nach Belieben mit Zucker, Rosmarin oder Zimt. Über die Früchte gießen. Kalt werden lassen.
In der Zwischenzeit das getrocknete Brot (200 g) mit der Küchenmaschine reiben und der gehackten Schokoladen oder den Schokostreuseln vermischen und über die Kirschen geben.
Den Sojajoghurt. Evtl. mit etwas Zucker süßen und mit gemahlener Vanille abschmecken, mit Schokostreuseln garnieren
Notizen
Wer gerade keine trockenen Brotkrumen zur Hand hat, kann Pumpernickel verwenden. Anstelle von Naturjoghurt kann auch Vanillejoghurt (Fertigprodukt) verwendet werden.
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