Schokoladenkugeln
Schokoladenkugeln – Chokladbollar, gibt es in Schweden das ganze Jahr, nicht nur an Weihnachten. Ich liebe die schwedische Küche, eine minimalistische Zutatenliste sorgt für maximalen Geschmack und das bei geringem Arbeitsaufwand. Chokladbollar sind der absolute Klassiker.
Zutaten
- 150 g vegane Butter
- 200 g Rohrohrzucker
- 4 -5 TL Kakao*
- 350 g Haferflocken, fein
- ½ TL Vanillearoma
- 50 bis 60 g starker (Getreide)Kaffee**
- Kokosflocken
Zubereitung
Die weiche Butter (150 g) mit Zucker (200g) und Vanillearoma verrühren, Kakao, Haferflocken (350 g) und kalten Kaffee hinzufügen und gut miteinander vermischen. Das geht am besten mit den Händen.
Kugeln formen (ca.20 g)
In einen Teller mit Kokosflocken geben und die Kugeln darin wälzen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
*Wenn du auf Kakao verzichten möchtest, kannst du Carobpulver verwenden. ** Den Kaffee kannst du durch Orangensaft ersetzen.
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