Rote Beete Carpaccio mit Birne
Die Rübe macht auch in der feinen Küche eine gute Figur. Eine leckere Vorspeise mit Birnenwürfeln und gerösteten Saaten.
Zutaten
- 500 g Rote Bete, gekocht
- für die Vinaigrette
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Essig
- ½ TL Senf, mittelscharf
- ½ TL Senf, süß
- Salz
- ½ EL Ahornsirup
- für die Garnitur
- Pfeffer aus der Mühle
- Balsamicio creme
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Kürbiskerne
- ½ Birne
Zubereitung
Die gekochte Rote Bete (500 g) in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Die Scheiben ringartig auf flachen Tellern anrichten
Für die Vinaigrette
Das Sonnenblumenöl (2 EL), zusammen mit dem Essig (2 EL); Ahornsirup, Senf und Salz, verrühren. Mit der Pfeffer betreuen.
Die Sonnenblumenkerne und die Kürbiskerne in der Pfanne trocken anrösten. Über die Rote Bete streuen.
Die Birne mit der Schale in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und fein würfeln.
Auf den Salat streuen und mit Balsamicocreme garnieren.
Notizen
Die Roten Beete gibt es schon vakuumiert in sehr guter Qualität. Wenn du möchtest, kannst du auch frische Rote Bete kochen, schälen und für das Carpaccio verwenden. Wichtig ist, die Rüben in sehr dünne, gleichmäßige Scheiben zu schneiden, besonders gut gelingt das mit der Aufschnittmaschine.
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