Pilzsauce
Die Sauce passt zu vielen Gerichten und kann je nach Verfügbarkeit mit unterschiedlichen Pilzen zubereitet werden. Entweder mit selbst gesammelten Exemplaren oder auch aus Zuchtbetrieben. Champignons sind das ganze Jahr über zu haben.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Petersilienwurzel
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Steinpilzpulver
- 100 g Pilze
- 1 TL Margarine
- Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian
- 100 g Hafer- oder Sojasahne
- ½ TL Balsamico Creme
Zubereitung
Die Zwiebeln (2) schälen und grob würfeln.
Die Petersilienwurzel (1) gut waschen und in Scheiben schneiden
Das Gemüse in 2 EL Olivenöl anbraten, bis es goldbraun ist.
1 EL Tomatenmark dazu geben und kurz mit anrösten,
Mit Gemüsebrühe (300 ml) auffüllen, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin dazugeben und ca. 20 Min. weichkochen.
Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in Margarine (1 TL) anbraten. Auf die Seite stellen.
Die Sauce im Standmixer pürieren, mit Hafersahne aufschäumen und mit Balsamico Creme abschmecken. Die angedünsteten Pilze zur Sauce geben.
Notizen
Pilzsauce passt zu Getreide- und Gemüsegerichten.
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