One Pot Nudeln mit Tomatensauce
Hunger - und keine Zeit zum Kochen? Eine schnelle Lösung sind Kritharaki oder Risoni in einer Tomatensauce. Beides sind kleine Nudelsorten, die sich gut für schnelle Gerichte eignen. Das Gericht ist schneller fertig, als ein Lieferdienst liefern könnte und der Abwasch hält sich auch in Grenzen.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml Tomaten, passiert
- 1 Dose Pizzatomaten
- 5 Tomaten, getrocknet
- 3 Tomaten, frisch
- 250 g Reisnudeln, Kritharaki oder Risoni optional aus Hülsenfrüchten hergestellt
- 4 EL Sojajoghurt
- 1 EL Cashewmus
- Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver, Chili, Thymian
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 TL Rohrohrzucker
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe schälen und mit Salz zerdrücken
In Olivenöl (1 EL) andünsten, optional das Öl von den eingelegten Tomaten
Die passierten Tomaten (500 ml) und die Dose Pizzatomaten dazugeben,
Die Reisnudeln unterrühren und köcheln lassen, das dauert ca. 8 Min. bis die Nudeln gar sind.
Würzen mit Pfeffer, Balsamico (1 EL), Zucker (1TL), Thymian, Chilipulver und geräuchertem Paprikapulver
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten fein schneiden, die frischen Tomaten waschen, würfeln und in den Topf geben.
Hin und wieder umrühren, damit nichts anhängt.
Den Sojajoghurt (4 EL) mit dem Cashewmus (1 EL) verrühren und unter die fertigen Nudeln rühren.
Notizen
Kritharaki gibt es inzwischen auch in einer Vollkornversion, allerdings habe ich sie nur im Internet gefunden. Die kleinen, reisförmigen Nudeln sind auch in einer Variante aus Hülsenfrüchten erhältlich. Bitte die Packungsanleitung beachten. Sie können unter Umständen eine noch kürzere Kochzeit haben. Wenn du möchtest, kannst du noch eine Dose Hülsenfrüchte oder Blattspinat unter die Nudeln geben, lass deiner Fantasie freien Lauf.
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