Haferkräcker
Die Kräcker eignen sich gut als Knabberei für zwischendurch und zum Dippen. In größere Stücke schneiden und es ergibt ein ballaststoffreiches Knäckebrot.
Zutaten
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 40 g Roggenvollkornmehl
- 90 g Haferflocken
- 50 g Sesam
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Leinsamen
- ½ TL Salz
- 375 g Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander verrühren, mindesten 30 bis 40 Minuten quellen lassen.
Dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, bei 150 Grad ca. 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen und in Quadrate oder Rechtecke schneiden. (Sollbruchstelle)
Wieder in den Backofen schieben für ca. eine Viertelstunde. Aus dem Ofen nehmen. Das Brot mit dem Backpapier wenden. Backpapier liegt jetzt oben. Das Papier abziehen und von der anderen Seite backen, bis das Brot ganz trocken ist.
Notizen
Wichtig ist, den Teig so dünn wie möglich auf das Blech streichen. Falls du ein Lochblech bzw. Pizzablech hast, hier kommt es zum Einsatz. Ich verwende die Resthitze vom Brotbacken. Die Backzeit richtet sich nach der Stärke des Teiges. Die Kräcker müssen komplett durchgetrocknet sein.
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