. Kichererbsen-Tomaten-Salat
Kichererbsen in Verbindung mit Tomaten ergeben einen schnellen und schmackhaften Salat. Wer ein vollwertiges Essen anbieten möchte, der macht eine Superbowl. Nach der a grain, a green and a bean Formel. – Ein Getreide, etwas Grünzeug und eine Hülsenfrucht. Diese Kombination bietet alle notwendigen Nährstoffe in einem Gericht. Perfekt!
Zutaten
- Für den Salat
- 1 Dose Kichererbsen, (400 g Abtropfgewicht 265 g)
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver
- 4 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zwiebel
- 1 Bund glatte Petersilie
- 3 Stängel Pfefferminze
- 3 EL Sonnenblumenöl oder Olivenöl
- 1 Zitrone, Saft
- Pfeffer und Salz
- Für den Dip
- 300 g Sojajoghurt ohne Zucker
- 1 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
Aus Öl (3 EL) und Zitronensaft (1), geräuchertem Paprikapulver eine Marinade rühren.
Die Kichererbsen (400 g Dose) kalt abspülen und in die Marinade geben.
Die Petersilie (1 Bund) fein schneiden. Die Minzblätter (3 Stängel Pfefferminze) abzupfen und fein schneiden. Zum Salat geben und mit Pfeffer und evtl. noch Salz würzen
Für den Dip
Sojajoghurt (300 g), 1 EL Tahin, 1 Spritzer Zitronensaft miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.
Notizen
Für die Superbowl braucht ihr noch eine Handvoll Babyspinat, gut gewaschen und etwas Getreide. Dafür 150 g Quinoa, waschen und in der doppelten Menge Gemüsebrühe kochen, Platte ausstellen und 15 Minuten quellen lassen. Das Schöne an diesem Gericht, – es ist sehr variabel. Babyspinat kann man auch durch Salat ersetzen, Quinoa durch Hirse oder ein anderes Getreide. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Alles zusammen in einer Schüssel anrichten – fertig ist die Superbowl.
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