Karotten Ingwer Suppe
Denkst du bei Karotten an Babybrei und Schonkost? Diese Suppe hat es in sich und ist alles andere als langweilig. Ingwer und Chiliflocken geben ihr den nötigen Pfiff.
Zutaten
- 500 g Karotten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (2-3 cm),
- 3 EL Kokosöl, optional Sonnenblumenöl
- 200 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Orange, Saft und Schale
- Kurkuma, Salz, Chilipulver, geräuchertes Paprikapulver
- Kokoschips, Blattpetersilie
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch fein schneiden und in Kokosöl (3 EL) andünsten
Die Karotten waschen, evtl. schälen und in grobe Stücke schneiden, die Kartoffel (1) waschen und würfeln,
zusammen mit der Paprikaschote (1) in den Topf geben und mit Gemüsebrühe (500 ml) auffüllen.
Den Ingwer fein hacken und dazugeben.
Würzen mit Salz, Kurkuma, Chilipulver, geräuchertes Paprikapulver.
Wenn das Gemüse weich gekocht ist, zusammen mit Kokosmilch, Orangensaft und Orangenschale cremig mixen. Evtl. noch etwas Gemüsebrühe dazu geben.
Garnieren mit Kokoschips und Blattpetersilie.
Notizen
Die Biokarotten und den Bioingwer musst du nicht schälen, gründlich waschen reicht. Alle Gewichtsangaben sind lediglich Anhaltspunkte, die Menge kannst du je nach Angebot und Schärfe variieren.
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