Karlstader Nudelpfanne mit Erdnusssauce
Kochen kann so unkompliziert sein. Wir sind des Öfteren unterwegs mit dem Wohnmobil, da sind die Möglichkeiten für aufwändige Mahlzeiten eingeschränkt. Dieses Gericht ist im Urlaub in Karlstad/Schweden entstanden. Die Zutatenliste vom Rezept ist überschaubar, die Zubereitung ist simpel und geschmeckt hat es auch. Gute Voraussetzungen für eine schnelle Küche.
Zutaten
- 200 g Champignons
- ½ Broccoli
- 1 Zwiebel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 EL ÖL
- 250 g asiatische Mie Nudeln mit Vollkorn
- ½ Zitrone, Saft
- Salz, Pfeffer, Currypulver
- 2 Schöpfer Nudelwasser (ca. 250 g)
- 3 EL Erdnussbutter mit Stückchen
- Sojasoße
Zubereitung
Die Champignons (200 g) mit einem Küchenkrepp abreiben und in dicke Scheiben schneiden
Den Broccoli (1/2) waschen, den Stil von den Röschen trennen und in dünnere Scheiben schneiden. (ca. 3 – 4 mm) Die großen Röschen teilen.
Die Zwiebel (1) würfeln, die Paprikaschote(1) in Streifen schneiden.
Die Zwiebel andünsten, Paprikastreifen und Broccoli, (Röschen und Stile) dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Das Gemüse sollte noch bissfest sein, kurz vor Ende der Garzeit die Champignons mit dazu geben und anbraten. Würzen mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft.
3 EL Erdnussbutter mit etwas kochendem Nudelwasser verrühren.
Die gekochten, abgetropften Nudeln zum Gemüse geben. Mit der Erdnusssauce vermischen. Wer mag, kann noch mit Sojasoße nachwürzen.
Notizen
Die Mie-Nudeln können durch andere Vollkornnudeln z.B. Hörnchen oder Rigatoni ersetzt werden. Dann verlängert sich die Kochzeit um ca. 8 Minuten.
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