Ingrid`s Nudelsauce quick and easy
Wenn es mal wieder schnell gehen muss, dann sind Pastagerichte eine gute Alternative. Eine leckere Nudelsoße aus Salbei, Cashewkernen und Zitrone. Nur wenige Zutaten, das geht besonders fix und spart Zeit. Am besten verwendest du Vollkornnudeln. Wer auf Gluten verzichten möchte, der kann Nudeln aus Hülsenfrüchten verarbeiten. Inzwischen gibt es sie in unterschiedlichen Ausformungen und Farben. Dazu gibt es frischen Salat, fertig ist das Mittagessen.
Zutaten
- 100 g Cashewkerne
- 4 Stängel frischen Salbei
- 1 Stück Zitronenschale, unbehandelt
- ½ Zitrone, Saft
- 1 Schöpfkelle Nudelwasser
- Salz
Zubereitung
Den Salbei waschen und die Stängel (4) grob schneiden.
Von einer Biozitrone mit dem Sparschäler ca. 3 cm Schale abschneiden
Alle Zutaten in einem leistungsstarken Standmixer zusammen mit einer Schöpfkelle Nudelwasser und den Cashewkernen pürieren, bis es eine sämige Soße gibt. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser hinzugeben.
Mit Zitronensaft (ca. Saft von einer halben Zitrone) und Salz würzen.
Notizen
Falls du keinen Salbei magst, kannst du auch andere Kräuter verwenden. Wenn du keinen Hochleistungsmixer zur Verfügung hast, kannst du an Stelle der ganzen Cashewkerne ein Nussmus verwenden. Zu den Nudeln passen sehr gut geschmorte Kirschtomaten. Dazu die Tomaten halbieren, in Olivenöl andünsten und mit einem Teelöffel Puderzucker bestreuen. Fertig!
Noch keine Kommentare