Gemüsegerichte

Gefüllte Buchweizenpfannkuchen

13. Dezember 2021

Gefüllte Buchweizenpfannkuchen

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Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: Ruhezeit 12 - 24 Stunden Kochzeit: 30 Minuten Gesamtzeit: 35 Minuten

Gefüllte Buchweizenpfannkuchen – Galette Bretonne. Der Teig besteht traditionell nur aus Buchweizenmehl, Salz und Wasser. Bestens geeignet für Weizenallergiker und Vollkornfans gleichermaßen. Die Galette wird nur auf einer Seite gebacken und immer pikant gefüllt. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Sie sind in 30 Minuten fertig, vorausgesetzt, sie bereiten den Teig schon am Abend vorher zu. So hat er genügend Zeit zum fermentieren.

Zutaten

  • 300 g Buchweizenmehl
  • 600 g Wasser
  • 9 g Salz
  • 1 EL Öl
  • 2 Pak Choi
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 100 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Margarine oder pflanzliche Butter
  • 2 Tomaten
  • 100 g Rucola
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Wasser
  • ½ EL Senf
  • Salz, Zucker
  • 1 Bund Petersilie * andere Küchenkräuter wie Kerbel, Estragon, Melisse

Zubereitung

1

Das Buchweizenmehl (400 g) mit dem Wasser (600 g) und dem Salz (9 g) in einen Mixer geben und 5 Minuten mixen. In eine Schüssel geben und abdecken. Im Kühlschrank 12 - 24 Stunden fermentieren lassen.

2

Für die Füllung eine Zwiebel klein hacken und in Margarine oder pflanzlicher Butter (1 EL) andünsten.

3

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

4

Den Pak Choi (2) die weißen Stile abschneiden und würfeln, zusammen mit dem Paprika und den Zwiebeln andünsten.

5

Wenn das Gemüse bissfest ist die Pak Choi Blätter grob schneiden und zusammen mit den geschnittenen Champignons (100 g) kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.

6

* für die Füllung können sie jedes Gemüse nach Wunsch verwenden. Einfach mal nachschauen was sich noch im Kühlschrank findet.

7

Für das Dressing, Essig (1 EL), Öl (1 EL), Senf (½ TL) Salz, Pfeffer und ein Bund Petersilie grob geschnitten (* gerne die Stängel mitverwenden, sie geben besonders viel Geschmack), mit dem Mixer pürieren.

8

Eine Pfanne oder einen Crepemaker auf höchster Stufe vorheizen. Mit Öl bestreichen (am besten funktioniert das mit einem in Öl getauchten Küchenkrepp)

9

Einen Schöpfer Teig einfüllen und gleichmäßig in der Pfanne oder auf dem Crepemaker verteilen. Zurückschalten auf Stufe 7.

10

Die Galette auf der Pfannenseite kross backen, der Teig an der Oberseite ist noch hell aber gestockt!

11

Das dauert je nach Hitze 2 bis 3 Minuten. Die Galette aus der Pfanne nehmen. Nicht vergessen, für jede Galette die Pfanne oder den Crepemaker einfetten!

12

Den Buchweizenfladen auf einen Teller geben. Die braune Seite liegt unten. Die ungebackene Seite liegt oben

13

Das Gemüse in die Mitte füllen.

14

Die vier Teigränder nach innen klappen, sodass in der Mitte noch ein Rechteck freibleibt

15

Die Rucola Blätter auf dem Gemüse verteilen und mit Dressing beträufeln.

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