Frühstücksbrol mit Getreide und Linsen
Hülsenfrüchte zum Frühstück? Was so ungewöhnlich klingt, gibt es in der ayurvedischen Küche schon lange. Dr. Michael Greger, der Autor von „How not to die“ empfiehlt dreimal täglich Hülsenfrüchte. Brol enthält jede Menge gesunde Nährstoffe Brol kommt von (Barley/Gerste, Rye/Roggen Oat/Hafer, Lentil/Linsen) Präbiotische Güte zum Frühstück, um Ihr Mikrobiom den ganzen Tag über glücklich zu halten. Autor: Dr. Michael Greger
Zutaten
- für die Brol
- 1 Tasse Gerstenkörner
- 1 Tasse Roggenkörner
- 1 Tasse Haferkörner
- 1 Tasse Linsen
- für das Müsli
- 1 Tasse Brol
- ½ Granatapfel
- 1 Tasse Himbeeren oder andere Beerenfrüchte (*Tiefgekühlte Früchte ohne Zucker)
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Leinsamen, geschrotet
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 EL Schokoladenessig (*optional)
- 1 EL Walnüsse, gehackt
- 1 TL Dattelzucker (*optional)
- 1 EL Schokoladenessig (*optional) zum Rezept
- ½ Tasse Getreidemilch oder ½ Tasse Sojajoghurt
- 1 EL Minzblätter, gehackt (optional)
Zubereitung
für die Brol
Alle Körner und die Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen.
Das Einweichwasser am nächsten Tag abgießen und mit ca. 1l Wasser auffüllen.
Im Backofen bei 150 Grad in einer Auflaufform quellen lassen.
Sehr gut funktioniert das auch nach dem Backen, im ausgeschalteten Backofen. Evtl. noch etwas Wasser nachfüllen. Es lohnt sich Brol im Vorrat zuzubereiten. In größeren Mengen einfrieren. Brol hält sich drei Tage im Kühlschrank.
für das Müsli
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Getreidemilch übergießen (*entweder heiß oder kalt, ganz nach Belieben). Anstelle von Getreidemilch kann man auch Sojajoghurt verwenden.
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