Getreidegerichte

Bulgur Salat mit asiatischem Dressing

1. August 2022


Bulgur Salat mit asiatischem Dressing

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Bewertungen, Durschschnitt: 5,00 von 5)
Loading...
Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 10 Min. Kochzeit: 15 Min. Gesamtzeit: 25 Min.

Bulgursalat ist ein echter Sattmacher. Zusammen mit buntem Gemüse ist er auch auf dem Buffet ein Eyecatcher.

Zutaten

  • 400 g gekochter Bulgur
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Snackgurke (ca.100 g)
  • 1 kleine Dose Mais (150 g)
  • für das Dressing
  • ½ Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 2 EL Maiskeimöl
  • ½ Bund Schnittlauch
  • für die Garnitur
  • 1 Avocado

Zubereitung

1

Die Paprikaschote (1) und die Gurke mit der Schale würfeln.

2

Den Mais abtropfen lassen.

3

Die rote Zwiebel (½) sehr klein würfeln.

4

Aus Zitronensaft (½), Sojasoße (1 TL), Salz, Zucker und Öl (2 EL) ein Dressing rühren. Die Schnittlauchröllchen dazu geben.

5

Das Dressing über das Gemüse geben und den gekochten Bulgur (400 g) unterheben. Dafür kannst du den Rest vom Vortag verwenden.

6

Mit Avocadospalten garnieren.

Notizen

Die Mengen an Gemüse und Bulgur sind variabel. Am besten verwendest du eine grobe Körnung bei der Weizengrütze. ca. 100 g roher Bulgur mit 300 g Wasser ergeben ca. 400 g gekochte Weizengrütze. Den Bulgur mit Wasser und wenig Salz aufkochen und quellen lassen, das dauert 15 Min.

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar:

Das könnte dir auch gefallen

Menü
Right Menu Icon