Bulgur Salat mit asiatischem Dressing
Bulgursalat ist ein echter Sattmacher. Zusammen mit buntem Gemüse ist er auch auf dem Buffet ein Eyecatcher.
Zutaten
- 400 g gekochter Bulgur
- ½ rote Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Snackgurke (ca.100 g)
- 1 kleine Dose Mais (150 g)
- für das Dressing
- ½ Zitrone
- 1 TL Salz
- 1 TL Sojasoße
- 1 TL Rohrohrzucker
- 2 EL Maiskeimöl
- ½ Bund Schnittlauch
- für die Garnitur
- 1 Avocado
Zubereitung
Die Paprikaschote (1) und die Gurke mit der Schale würfeln.
Den Mais abtropfen lassen.
Die rote Zwiebel (½) sehr klein würfeln.
Aus Zitronensaft (½), Sojasoße (1 TL), Salz, Zucker und Öl (2 EL) ein Dressing rühren. Die Schnittlauchröllchen dazu geben.
Das Dressing über das Gemüse geben und den gekochten Bulgur (400 g) unterheben. Dafür kannst du den Rest vom Vortag verwenden.
Mit Avocadospalten garnieren.
Notizen
Die Mengen an Gemüse und Bulgur sind variabel. Am besten verwendest du eine grobe Körnung bei der Weizengrütze. ca. 100 g roher Bulgur mit 300 g Wasser ergeben ca. 400 g gekochte Weizengrütze. Den Bulgur mit Wasser und wenig Salz aufkochen und quellen lassen, das dauert 15 Min.
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