Buchweizenflocken (Kasha) mit Früchten
Kasha ist ein Buchweizenbrei hergestellt aus Buchweizenflocken oder Buchweizengrütze. In Osteuropa ist es ein Grundnahrungsmittel, bei uns fristet der Buchweizen ein eher tristes Dasein, zu Unrecht. Buchweizen ist sehr vielseitig und lässt sich im Nu zubereiten. Kasha ist ein gesundes Frühstück auch für eilige Zeitgenossen. Zusammen mit Früchten und Nüssen sorgt es für einen guten Start in den Tag. Wer die pikante Variante bevorzugt, kann die Früchte durch Gemüsewürfel ersetzen und mit Kräutern würzen.
Zutaten
- 200 g Buchweizenflocken
- 600 g Hafermilch
- Tonkabohne, Salz
- 400 g gemischte Früchte
- 40 g gehackte Walnüsse
- Für die pikante Variante
- Früchte durch Gemüsestückchen ersetzen
- Kräuter
Zubereitung
Die Buchweizenflocken (200 g) mit heißer Hafer- oder Sojamilch übergießen.
Eine Prise Salz und geriebene Tonkabohne dazugeben *oder auch Zimtpulver, Vanille, ganz nach Gusto
5 Minuten quellen lassen
Früchte (400 g) waschen und kleinschneiden und mit den gehackten Walnüssen (40 g) über den Buchweizenbrei geben
Wer es zum Frühstück lieber pikant mag, ersetzt die Früchte durch Gemüsewürfel. z. B. Salatgurke, Tomaten, Avocado, Kresse und bestreut das Ganze mit Schnittlauch/Kräutern und gehackten Nüssen
Noch keine Kommentare