Dessert und Gebäck

Müsliriegel ohne Zucker, ohne Nüsse, ohne Gluten

4. September 2024


Müsliriegel ohne Zucker, ohne Nüsse, ohne Gluten

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Bewertungen, Durschschnitt: 5,00 von 5)
Loading...
Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: Einweichzeit 2 Std. Vorbereitung 10 Min. Kochzeit: 25 Min. Gesamtzeit: 2 Std.35 Min

Müsliriegel aus dem Supermarkt oder dem Reformhaus enthalten meist viele Zusatzstoffe und reichlich Zucker. Selbermachen lohnt sich, da kann man die Inhaltsstoffe selbst bestimmen.

Zutaten

  • 100 g Getreideflocken
  • Optional: Hirseflocken, Buchweizenflocken
  • 50 g Gepufftes Getreide, Quinoa, Amaranth
  • 100 g Trockenfrüchte nach Vorliebe
  • 1 Zitrone, Saft
  • Wasser
  • 100 g Sonnenblumenhack
  • 50 g Kokosöl
  • 1 kleine Banane
  • Gewürze nach Geschmack, Zitrone, Zimt, Vanille, Salz

Zubereitung

1

Die Trockenfrüchte (100 g) sehr fein schneiden oder in der Küchenmaschine häckseln. In Zitronensaft einweichen, so das die Trockenfrüchte gerade bedeckt sind, ggf. noch etwas Wasser dazu geben.

2

Die Sonnenblumenkerne (100 g) grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Das Kokosöl (50 g)dazugeben und ohne Hitze schmelzen.

3

Die Banane schälen und pürieren.

4

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Abschmecken nach Gusto mit Zimt, Zitronenabrieb und einer Prise Salz. Mit einem Holzspatel vermischen.

5

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Ca. 1 cm dick und nach dem Erkalten in Rechtecke schneiden oder in Müsliformen aus Silikon füllen. Bei 180 Grad im Backofen 25 Min. backen.

Notizen

Für die glutenfreie Variante kannst du die Getreideflocken durch Hirse- oder Buchweizenflocken ersetzen. Die Müsliriegel in einer gut schließenden Box trocken aufbewahren.

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar:

Das könnte dir auch gefallen

Menü
Right Menu Icon