Pak Choi
Pak Choi, findet auch bei uns immer mehr Verwendung. Ursprünglich kommt der Senfkohl aus Asien. Er enthält viel Kalium, Calcium, Vitamin C, Karotin und Senföle. Pak Choi hat eine sehr kurze Garzeit und schmeckt knackig gebraten am besten. Da die Blätter und die Stiele unterschiedliche Garzeiten haben, empfehle ich eine getrennte Zubereitung.
Zutaten
- 600 g Pak Choi
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, zerrieben oder gepresst
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Sojasauce
- 1 MP Ingwer fein gerieben.
Zubereitung
Das weiße vom Pak Choi (600 g) in breite Streifen schneiden.
Die Zwiebeln (1) und den Knoblauch (1) in Sonnenblumenöl andünsten.
Den Pak Choi dazu geben und würzen, mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft.
In der Pfanne mit geschlossenem Deckel ca. 4 Min. dünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In die Pfanne die geschnittenen Blätter geben und dünsten bis sie zusammengefallen sind und eine dunklere Farbe haben, das dauert ca. 2 Min.
Das Weiße vom Pak Choi wieder dazugeben. Abschmecken mit Sojasauce und Ingwer.
Notizen
Pak Choi eignet sich Solo als Gemüsebeilage, kann aber auch mit anderen Gemüsesorten gemischt werden z. B. Paprikaschoten, Karotten oder Pilzen.
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