Zucchinisalat süßsauer
Zucchini - jetzt ist die Haupterntezeit. Ein frischer Salat in der Sommerzeit geht immer. Süßsauer und wer möchte gemischt mit Kresse und Radieschenstreifen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Zutaten
- 2 Zucchini je nach Größe, grün und gelb
- Salz, Pfeffer, brauner Zucker
- eingelegte rote Zwiebeln
- 1 Bund Gartenkräuter
- optional: Kresse, Radieschen
- 1 EL Essig
- 1 EL Öl
- 2 EL Wasser
Zubereitung
Die Zucchini waschen und fein hobeln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker bestreuen und mit den süßsauren roten Zwiebeln vermischen. Mit Essig und Öl, abschmecken. evtl. noch etwas Wasser zugeben..
Die Gartenkräuter, waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Optional mit Kresse und Radieschenstiften unter den Salat mischen.
Notizen
Die Mengen sind variabel und richten sich nach dem eigenen Empfinden. Die eingelegten Roten Zwiebeln können nach Belieben gesüßt werden mit Agavendicksaft, Ahornsirup, Rohrohrrübenzucker ganz nach Geschmack. Die Essigessenz kannst du auch mit Obstessig oder weißem Balsamico ersetzen.
Noch keine Kommentare