Blütengemüse mit Sesamstreusel
Kreuzblütengemüse mit aromatischen Sesamstreusel, ist ein sehr einfaches Gericht. Dazu passen Backofenkartoffeln und ein Joghurtdip, wenn es mal wieder schnell gehen muss.
Zutaten
- 800 g Kreuzblütengemüse, Blumenkohl, Brokkoli, Romanesco
- 1 Zitronenscheibe
- Salz
- 100 g Semmelbrösel
- optional: gekochtes Getreide
- 50 g Sesamsaat
- 50 g Margrine
- Geräucherter Papriapulver
- Salz
Zubereitung
Das Gemüse (800 g) waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser mit einer Scheibe Zitrone bissfest kochen.
Alternativ, tiefgekühltes Gemüse verwenden.
Die Margarine (50 g) schmelzen, die Sesamsaat (50 g) und die Semmelbrösel (100 g) dazu geben, kurz anrösten und mit geräuchertem Paprikapulver und Salz würzen.
Das Gemüse abtropfen lassen, in eine Auflaufform geben und mit den Streuseln bestreuen.
Notizen
Mit Backofenkartoffeln und einem Joghurtdip ergibt es ein vollwertiges Gericht, dass in weniger als 30 Min. fertig gekocht ist. Wer auf Weizenmehl verzichten möchte, kann die Streusel auch mit gekochten Getreide herstellen.
Noch keine Kommentare