Aprikosen Maracuja Trifle
Trifle – ein englischer Dessertklassiker, der gerne auch zum Tee gereicht wird. Trifle ist eine Schichtspeise, mit Gebäck, Früchten, Creme oder Sahne.
Zutaten
- 250 g Aprikosen
- 150 g Keks- oder Kuchenrümmel
- optional: Granola
- 500 ml Maracujasaft min. 50 % Fruchtsaftgehalt
- Optional: Aprikosensaft
- 40 g Stärkemehl
- 150 g Sojajoghurt
Zubereitung
Die Aprikosen (250) waschen, entsteinen, würfeln.
Die Kekse (ca. 150 g) zerkrümmeln und in eine Schüssel- oder in Portionsgläschen füllen.
Mit Brösel mit je 2 EL Saft tränken.
Die Aprikosen darauf verteilen.
Das Stärkemehl (40 g) mit 100 ml Saft anrühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, die Stärke einrühren, kurz aufkochen lassen über die Aprikosen verteilen.
Die Grütze etwas abkühlen lassen und dann den Joghurt (150 g) darauf verteilen.
Notizen
Hier kannst du deine Reste verwerten. Die Aprikosen kannst du auch durch andere gelbfleischige Früchte ersetzen, Pflaumen, Pfirsiche etc. Die Mengenangeben kannst du nach Belieben verändern. Lediglich bei der Grütze gilt umrechnen, 40 g Stärkemehl auf 500 ml Flüssigkeit. Am besten schmeckt das Dessert gut gekühlt.
Noch keine Kommentare