Joghurt-Kokos-Dessert mit Pfirsich
Ein superschnelles Dessert für die Osterfeiertage. Bekannt ist es auch als „Falsches Spiegelei“. Einfache Zubereitung und tolles Aussehen inklusive.
Zutaten
- 400 g Sojajoghurt
- 250 ml Kokosmilch
- 1 TL Zitronensaft
- Reissirup nach Geschmack
- 4 TL Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl
- 4 Pfirsiche aus dem Glas
- Optional: Pistazien, gehackt.
Zubereitung
Die Kokosmilch (250 ml) und den Sojajoghurt (400 g) mit einem Schneebesen verrühren.
Abschmecken mit Zitronensaft und Reissirup.
Das Johannisbrotkernmehl/Guarkernmehl (4 TL) über die Masse sieben und unterrühren. Die Joghurtmasse in flache Glasschälchen füllen und mittig einen Pfirsich, mit der Wölbung nach oben setzen.
So, sieht das ganze aus wie ein Spiegelei. Nach Wunsch mit gehackten Pistazien garnieren.
Das Dessert in den Kühlschrank geben und gut durchkühlen.
Notizen
Sollten sich beim Unterrühren vom Bindemittel Klümpchen bilden, die Masse nochmals durch ein Sieb geben oder mixen.
Noch keine Kommentare