Bayerischer Kartoffelkäse
In Italien geht nichts ohne Pasta – in meiner Heimat nichts ohne Kartoffeln. Sogar als Aufstrich finden sie Verwendung. Hier meine pflanzliche Variante von Kartoffelkäse. Er schmeckt am besten frisch zubereitet!
Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Cashewkerne
- 4-5 EL Hafersahne
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Hefeflocken
- Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Kümmel
Zubereitung
Die Cashewkerne in Wasser 20 Min. einweichen.
Die Pellkartoffeln kochen, schälen, mit der Gabel zerdrücken.
Die Cashewkerne abgießen, mit Zitronensaft, 4 EL Hafersahne und einem TL Hefeflocken fein mixen.
Zu den Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer und wer mag Kümmel würzen, evtl. noch etwas Hafersahne dazu geben, sodass eine streichfähige Masse entsteht
Am besten eine Stunde durchziehen lassen.
Auf ein Brot streichen und mit reichlich Schnittlauch bestreuen.
Notizen
Dazu passen Radieschen oder roter Rettich.
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