Pastagerichte

Nudeln mit Bärlauch-Spinat Pesto

2. Mai 2022


Nudeln mit Bärlauch-Spinat Pesto

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Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 10 Min. Kochzeit: 10 Min. Gesamtzeit: 20 Min.

Der Bärlauch gehört zu den beliebtesten Wildkräutern. Der wilde Knoblauch eignet sich prima für ein Pesto. Die schöne grüne Farbe gibt es durch den Blattspinat. Es ist schnell zubereitet und schmeckt am besten zu Nudeln. Wenn du Bärlauch im Wald sammelst, bitte nicht mit den giftigen Maiglöckchen verwechseln. Sein charakteristischer Knoblauchduft ist ein gutes Erkennungsmerkmal. Bärlauch gibt es inzwischen auch im Supermarkt. Im Kühlschrank hält er sich ein bis zwei Tage.

Zutaten

  • 500 g Bandnudeln
  • 120 g Blattspinat, tiefgekühlt
  • 1 Bund Bärlauch
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Hefeflocken
  • Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Mandeln
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Rohrohrzucker

Zubereitung

1

Die Nudeln (500 g) im Salzwasser kochen.

2

In der Zwischenzeit, die Zwiebeln hacken, in Sonnenblumenöl (2 EL) andünsten, den gefrorenen Blattspinat (120 g) dazu geben und mit andünsten.

3

Die Zutaten in den Mixer geben, zusammen mit einem Bund grob geschnittenen Bärlauch (1 Bund) und den gehackten Nüssen (100 g) mixen.

4

Falls die Masse zu dick ist, noch etwas Nudelkochwasser dazu geben, bis eine cremige Paste entsteht.

5

Mit Hefeflocken (1 EL) und Salz würzen.

6

Die Kirschtomaten (150 g) waschen, halbieren oder vierteln und in der heißen Pfanne mit Olivenöl (1 EL) kurz andünsten.

7

Den Zucker (1 EL) zum Karamellisieren darüberstreuen.

8

Mit Balsamicoessig (1 EL) ablöschen. Die Tomaten dürfen noch roh sein. Unter die abgetropften Nudeln mischen und mit dem Pesto servieren.

Notizen

An Stelle der Mandeln kann man auch eine Nussmischung verwenden, was sich noch im Vorratsschrank findet😊.

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