Nudeln mit karamellisierten Tomaten
Echtes Soulfood – Nudeln mit Tomatensoße. Kinder lieben es und Erwachsene auch. Nur vier Hauptzutaten und in weniger als 30 Minuten fertig. Ganz einfach gekocht und super lecker.
Zutaten
- für die Nudeln
- 250 g Dinkel Vollkornnudeln
- 2 Dosen Pizzatomaten
- 400 g Kirschtomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 4 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- Salz, Rohrohrzucker
- 1 EL Balsamicoessig
- für den Streukäse
- 100 g Sesam
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Salz
Zubereitung
Die Dinkelnudeln im Salzwasser bissfest kochen
Die Kirschtomaten waschen und halbieren, auf ein gefettetes Backblech setzen
Mit wenig Zucker bestreuen und im Ofen bei 200 Grad, mittlere Schiene für 5 -7 Minuten schmoren
Die Zwiebeln würfeln und in Öl andünsten
Das Tomatenmark (2 EL) dazugeben und mit anrösten.
Die Pizzatomaten dazugeben und 5 Minuten köcheln. Abschmecken mit Salz, Zucker und Balsamicoessig (1 EL)
Die Nudeln abtropfen lassen, mit Tomatensoße vermischen und obenauf die geschmorten Tomaten geben.
Alle Zutaten für den Streukäse im Mixer vermahlen. Nochmals abschmecken.
Den Streukäse über die Nudeln geben.
Noch keine Kommentare