Suppe

Maronen – Cappuccino

29. Dezember 2021

Maronen – Cappuccino

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Bewertungen, Durschschnitt: 5,00 von 5)
Loading...
Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 5 Min. Kochzeit: 30 Min. Gesamtzeit: 35 Min.

Ein leckeres Maronensüppchen, bestens geeignet als elegante Vorspeise. Am besten serviert in einer großen Tasse oder einem Latte-Macchiato-Glas.

Zutaten

  • 200 g küchenfertige Maronen
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 2 Schalotten
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 200 ml Hafermilch
  • 20 g Margarine
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Die Maronen (200 g) vierteln, Schalotten und Petersilienwurzel (100 g) schälen, würfeln, in Margarine (20 g) andünsten.

2

Mit dem Zucker (1 TL) bestreuen und karamellisieren lassen.

3

Einen Schuss weißen Balsamico (1 EL) dazugeben. Mit Gemüsebrühe (400 g) aufgießen.

4

Etwa 30 Minuten kochen lassen, dann pürieren und mit Hafermilch(200 ml) auffüllen und nochmals kurz aufkochen.

5

Den Maronen-Cappuccino in eine große Tasse oder ein Latte-Macchiato-Glas geben.

6

Die steifgeschlagene Sahne (100 ml) als einen Klecks aufsetzen und mit etwas geriebener Muskatnuss bestreuen.

Notizen

An Stelle einer Petersilienwurzel kann auch eine Pastinake verwendet werden.

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar:

Das könnte dir auch gefallen

Menü
Right Menu Icon