Maronen – Cappuccino
Ein leckeres Maronensüppchen, bestens geeignet als elegante Vorspeise. Am besten serviert in einer großen Tasse oder einem Latte-Macchiato-Glas.
Zutaten
- 200 g küchenfertige Maronen
- 100 g Petersilienwurzel
- 2 Schalotten
- 1 EL weißer Balsamico
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Hafersahne
- 200 ml Hafermilch
- 20 g Margarine
- 1 TL Rohrohrzucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Maronen (200 g) vierteln, Schalotten und Petersilienwurzel (100 g) schälen, würfeln, in Margarine (20 g) andünsten.
Mit dem Zucker (1 TL) bestreuen und karamellisieren lassen.
Einen Schuss weißen Balsamico (1 EL) dazugeben. Mit Gemüsebrühe (400 g) aufgießen.
Etwa 30 Minuten kochen lassen, dann pürieren und mit Hafermilch(200 ml) auffüllen und nochmals kurz aufkochen.
Den Maronen-Cappuccino in eine große Tasse oder ein Latte-Macchiato-Glas geben.
Die steifgeschlagene Sahne (100 ml) als einen Klecks aufsetzen und mit etwas geriebener Muskatnuss bestreuen.
Notizen
An Stelle einer Petersilienwurzel kann auch eine Pastinake verwendet werden.
Noch keine Kommentare