Suppe

Maronen – Cappuccino

29. Dezember 2021

Maronen – Cappuccino

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Bewertungen, Durschschnitt: 5,00 von 5)
Loading...
Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 5 Min. Kochzeit: 30 Min. Gesamtzeit: 35 Min.

Ein leckeres Maronensüppchen, bestens geeignet als elegante Vorspeise. Am besten serviert in einer großen Tasse oder einem Latte-Macchiato-Glas.

Zutaten

  • 200 g küchenfertige Maronen
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 2 Schalotten
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 200 ml Hafermilch
  • 20 g Margarine
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Die Maronen (200 g) vierteln, Schalotten und Petersilienwurzel (100 g) schälen, würfeln, in Margarine (20 g) andünsten.

2

Mit dem Zucker (1 TL) bestreuen und karamellisieren lassen.

3

Einen Schuss weißen Balsamico (1 EL) dazugeben. Mit Gemüsebrühe (400 g) aufgießen.

4

Etwa 30 Minuten kochen lassen, dann pürieren und mit Hafermilch(200 ml) auffüllen und nochmals kurz aufkochen.

5

Den Maronen-Cappuccino in eine große Tasse oder ein Latte-Macchiato-Glas geben.

6

Die steifgeschlagene Sahne (100 ml) als einen Klecks aufsetzen und mit etwas geriebener Muskatnuss bestreuen.

Notizen

An Stelle einer Petersilienwurzel kann auch eine Pastinake verwendet werden.

No Comments

Leave a Reply

You Might Also Like

Menü
Right Menu Icon