Zucchinisuppe mit Kartoffeln
Gartenbesitzer freuen sich über die reichhaltige Ernte der Zucchinipflanze. Manchmal ist die Wuchsfreude groß und die Früchte werden riesig. Diese Suppe ist auch für die weniger zarten Exemplare geeignet.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Margarine
- 800 g Zucchini
- 400 g Kartoffeln
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Cashewmus oder ersatzweise
- 80 g eingeweichte Cashewkerne
- 1 Stängel frischer Oregano
Zubereitung
Die Zwiebel (1) schälen, in grobe Würfel schneiden, die Knoblauchzehe andrücken.
In 2 EL Margarine andünsten.
Die Kartoffeln (400 g) schälen und in grobe Würfel schneiden, zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und mit Gemüsebrühe (1000 ml) auffüllen.
Die Zucchini waschen (800 g) und die Hälfte schälen, die andere Hälfte ungeschält verwenden. Stil und Blüte entfernen und grob schneiden. Alles zusammen kochen.
Die Suppe im Standmixer pürieren und das Cashewmus (4 EL) unter mixen bzw. die eingeweichten Cashewkerne (80 g) dazu geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Oregano bestreuen. Vollkornbrötchen dazu reichen.
Notizen
Am schnellsten lässt sich die Suppe in einem Dampfdrucktopf kochen. Bei kleinen zarten Zucchinis die Schale mit verwenden. Bei größeren Exemplaren die Früchte schälen (sonst wird die Suppe bitter). Das fasrige Innere samt der Kerne entfernen. Wer will, kann noch ein Stück Zucchini in kleine Würfel schneiden und kurz blanchieren. Das ist die Garnitur auf der Suppe.
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