Zucchini-Aufstrich mit gerösteten Haselnüssen
Aus nur zwei Hauptzutaten einen leckeren Aufstrich zaubern - nach einer Idee von A. Bastian. Ich habe das Rezept noch bearbeitet und es ist herrlich unkompliziert.
Zutaten
- 1 kleine Zucchini,
- 1 kleine Zwiebel,
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Olivenöl,
- 2 EL geröstete Haselnüsse,
- Salz, 1 Spritzer weißer Balsamico
Zubereitung
2 EL ganze Haselnüsse in einer Pfanne trocken rösten, bis sich die Haut mit einem Geschirrtuch abrubbeln lässt. Auf die Seite stellen.
Zwiebel (1) schälen und würfeln und in Olivenöl (1 EL) glasig andünsten.
Die Zucchini waschen und mit der Schale in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und zusammen mit einem Zweig Rosmarin unter ständigem Rühren weich dünsten. Das dauert ca. 3 Min.
Den Rosmarinzweig entfernen und die Zucchinimasse zusammen mit den gerösteten Haselnüssen im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer weißem Balsamicoessig abschmecken. Frisch zubereitet schmeckt dieser Aufstrich am besten.
Notizen
Für Nussallergiker, die Haselnüsse durch angeröstete Erdmandeln ersetzen.
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