Wirsing mit Maronen und Äpfel
Wirsing mit Maronen und Äpfeln. Ein italienisches Familienrezept, das bestimmt auch bei deinen Lieben Anklang findet. Eine winterliche Zubereitung, die perfekt zu Getreide- und Kartoffelgerichten passt.
Zutaten
- ½ Kopf Wirsing
- 200 g Maronen, vakuumiert
- 3 Äpfel
- 3 Zwiebeln
- 50 ml Apfelessig
- 1 Prise Zimt
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1
Wirsing in feine Streifen schneiden und in Salzwasser bissfest garen.
2
Die gewürfelten Zwiebeln (3) in Olivenöl (2 EL) glasig andünsten.
3
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit einer Prise Zimt zu den Zwiebeln geben.
4
Mit dem Apfelessig (50 ml) ablöschen. Die gekochten Kastanien grob vierteln und zu der Gemüsemischung geben.
5
Den abgetropften Wirsing dazugeben, alles gut vermischen und abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Noch keine Kommentare