Gemüsegerichte

Wirsing mit Maronen und Äpfel

13. Dezember 2023


Wirsing mit Maronen und Äpfel

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5 Bewertungen, Durschschnitt: 4,60 von 5)
Loading...
Von D. Ferrini Kreitmeier, Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 25 Min. Kochzeit: 15 Min. Gesamtzeit: 40 Min.

Wirsing mit Maronen und Äpfeln. Ein italienisches Familienrezept, das bestimmt auch bei deinen Lieben Anklang findet. Eine winterliche Zubereitung, die perfekt zu Getreide- und Kartoffelgerichten passt.

Zutaten

  • ½ Kopf Wirsing
  • 200 g Maronen, vakuumiert
  • 3 Äpfel
  • 3 Zwiebeln
  • 50 ml Apfelessig
  • 1 Prise Zimt
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Wirsing in feine Streifen schneiden und in Salzwasser bissfest garen.

2

Die gewürfelten Zwiebeln (3) in Olivenöl (2 EL) glasig andünsten.

3

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit einer Prise Zimt zu den Zwiebeln geben.

4

Mit dem Apfelessig (50 ml) ablöschen. Die gekochten Kastanien grob vierteln und zu der Gemüsemischung geben.

5

Den abgetropften Wirsing dazugeben, alles gut vermischen und abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar:

Das könnte dir auch gefallen

Menü
Right Menu Icon