Getreidegerichte

Veggie-Fondue ohne Käse und Alkohol

27. Dezember 2023


Veggie-Fondue ohne Käse und Alkohol

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3 Bewertungen, Durschschnitt: 5,00 von 5)
Loading...
Von Ingrid Portionen: 6
Vorbereitungszeit: 20 Min. und 3 Std. Einweichzeit Kochzeit: 20 Min. Gesamtzeit: 3 Std. 40 Min.

In gemütlicher Runde zusammensitzen, gemeinsam essen und genießen. Für viele ist ein Fondue an den Feiertagen eine lieb gewordene Tradition. Nachdem das Gemüsefondue in unserer Familie keinen Anklang gefunden hatte, ist diese Alternative entstanden. Praxis- und Geschmackstest geglückt!

Zutaten

  • 300 g Cashewkerne, eingeweicht in kaltem Wasser
  • 600 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Karotte
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Hafermilch
  • 1000 ml Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 20 ml Balsamico bianco
  • 5 EL Hefeflocken
  • 1TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Salz, Pfeffer
  • als Beilage Baguette, verschiedene Sorten

Zubereitung

1

Die Cashewkerne (300 g) in kaltem Wasser einweichen, (am besten über Nacht).

2

Die Kartoffeln (600 g), die Zwiebeln (3), Knoblauchzehe (1) und die Karotte (1) schälen, in grobe Stücke schneiden und in selbstgemachter Gemüsebrühe (1000 ml) mit einem TL Salz weichkochen.

3

Das abgetropfte Gemüse zusammen mit den abgetropften Cashewkernen in einen Standmixer geben. Mit Hafermilch (100 ml), Gemüsebrühe (ca. 350 ml) und Balsamico bianco (20 ml), Zitronensaft (2 TL), Hefeflocken (5 EL), Senf (2 TL), Knoblauchpulver (1 TL), Zwiebelpulver (1 TL) cremig mixen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zugeben, so dass eine sämige Konsistenz entsteht Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.

Notizen

Das Fondue in einen passenden Topf geben, die Brotwürfel auf Wunsch im Backofen trocken rösten und dazu reichen. Das Fondue von Zeit zu Zeit mit einem Holzspatel umrühren. Ich serviere dazu gerne einen gemischten Salatteller mit eingelegten Gemüsen. Falls noch etwas vom Fondue übrigbleiben sollte, kannst du es am nächsten Tag mit gekochter Pasta vermischen, in eine gefettete Auflaufform geben, im Backofen kurz heiß werden lassen und als Mac and Cheese servieren. Die restliche Gemüsebrühe hält sich im Kühlschrank 1 bis 2 Tage

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar:

Das könnte dir auch gefallen

Menü
Right Menu Icon