Brotaufstrich

Vegane Grünkernbutter

26. Juni 2024


Vegane Grünkernbutter

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3 Bewertungen, Durschschnitt: 4,67 von 5)
Loading...
Von Grünkernerzeugergemeinschaft, Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: Quellzeit 120 Min.

Regional und saisonal ist immer eine gute Idee. Der fränkische Grünkern ist besonders aromatisch und eignet sich nicht nur für den Eintopf oder Getreidebratling. Er schmeckt auch als Brotaufstrich.

Zutaten

  • 60 g Grünkernschrot
  • 60 ml Wasser
  • 1 Messerspitze Senf, mittelscharf
  • ½ TL Zitronensaft
  • Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 125 g Margarine
  • Kräuter zum Bestreuen

Zubereitung

1

Den Grünkernschrot (60 g) in Wasser (60 ml) für 2 Stunden quellen lassen.

2

Die Zwiebel fein schneiden und in einem EL Öl zusammen mit der Knoblauchzehe glasig dünsten und abkühlen lassen.

3

Die Margarine cremig rühren, den gequollenen Grünkernschrot unter die abgekühlte Zwiebelmasse mischen. Mit feingeschnittenen Kräutern bestreuen und servieren.

Notizen

Dazu schmecken Gemüsesticks. Paprika, Salatgurke, Radieschen......

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar:

Das könnte dir auch gefallen

Menü
Right Menu Icon