Vegane Grünkernbutter
Regional und saisonal ist immer eine gute Idee. Der fränkische Grünkern ist besonders aromatisch und eignet sich nicht nur für den Eintopf oder Getreidebratling. Er schmeckt auch als Brotaufstrich.
Zutaten
- 60 g Grünkernschrot
- 60 ml Wasser
- 1 Messerspitze Senf, mittelscharf
- ½ TL Zitronensaft
- Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 125 g Margarine
- Kräuter zum Bestreuen
Zubereitung
1
Den Grünkernschrot (60 g) in Wasser (60 ml) für 2 Stunden quellen lassen.
2
Die Zwiebel fein schneiden und in einem EL Öl zusammen mit der Knoblauchzehe glasig dünsten und abkühlen lassen.
3
Die Margarine cremig rühren, den gequollenen Grünkernschrot unter die abgekühlte Zwiebelmasse mischen. Mit feingeschnittenen Kräutern bestreuen und servieren.
Notizen
Dazu schmecken Gemüsesticks. Paprika, Salatgurke, Radieschen......
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