Vanille Waffeln
Frisch gebackene Waffeln, mit Bohnen im Teig. Das ist ungewöhnlich und sehr eiweißreich. Die Waffeln schmecken zum Frühstück oder auch als Dessert. Am besten mit Apfelmus, Roter Grütze und Sojasahne servieren.
Zutaten
- für den Waffelteig
- 180 g Weizenvollkornmehl
- 40 g Reismehl oder gemahlener Vollkornreis
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- ¼ TL Salz
- ½ TL Zimt
- 270 g weiße Bohnen aus der Dose abgespült und abgetropft
- 500 ml Soja- oder Hafermilch ohne Zucker
- 1 TL Leinsamen, geschrotet
- 1 TL Zucker
- 1 TL Vanilleschote, gemahlen
- 10 g Margarine für das Waffeleisen
- für die Rote Grütze
- 400 g Beerenmischung oder Sauerkirschen
- 200 g Holunder- oder Orangensaft
- 2 EL Stärkemehl
- Evtl. Zucker zum Süßen
Zubereitung
für den Waffelteig
Die Bohnen (270 g) und die Sojamilch (500 g) mit Leinsamen (1 TL) Zucker (1TL) und Vanille cremig mixen.
Die trockenen Zutaten dazugeben und nochmals pürieren.
In einem vorgeheizten Waffeleisen (evtl. vorher mit Margarine bestreichen) die Waffeln backen.
Mittlere Hitze, ca. 5 Min. während des Backens, das Waffeleisen nicht öffnen!
für die Rote Grütze
Die Beerenmischung (400 g) oder Sauerkirschen mit 200 g Holunder- oder Orangensaft zum Kochen bringen.
2 EL Stärkemehl mit 3 EL kaltem Holundersaft verrühren, in die heiße Masse geben und kurz aufkochen. Nach Geschmack süßen.
Notizen
Die weißen Bohnen können auch durch Kidneybohnen ausgetauscht werden.
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