Tomaten Carpaccio mit Basilikum Parfait
Tomaten unsere Sommer – Sonnen – Lieblingsfrüchte. Begeistert angebaut von Profi- und Hobbygärtnern. Wer keinen Garten hat, findet sie auf Märkten, in Hofläden und in der Gemüseabteilung des Supermarktes. Inzwischen gibt es die Früchte nicht nur in Rot, sondern auch in vielen anderen Farben, Formen und Größen. Über 3800 verschiedene Tomatensorten befinden sich im Sortenregister. Die Vielfalt muss auf den Teller. Farbe, Form und Geschmack sind ein echtes Aha-Erlebnis.
Zutaten
- 800 g Tomaten, verschiedene Sorten
- Salz, Pfeffer
- 50 g Cashewkerne
- 1 Bund Basilikum
- ½ Bund Petersilie
- 1 TL grüner Tee
- 1 TL Hefeflocken
- ½ Zitrone, Saft
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Sojajoghurt ca. 80 g
Zubereitung
Für das Parfait die Cashewkerne (50 g) in kaltem Wasser einweichen (das geht auch über Nacht)
Das Basilikum und die Petersilie grob schneiden.
Die abgetropften Cashewkerne mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Hefeflocken, grünem Tee und Sojajoghurt(3EL) zusammen sehr fein mixen.
In kleine Silikonförmchen geben. *Ersatzweise können Espressotassen oder Eiswürfelbehälter verwendet werden.
Für ca. 2 Stunden in den Tiefkühler geben und anfrosten.
Die Tomaten waschen und gleichmäßig in sehr dünne Scheiben schneiden, entweder mit einem scharfen Messer oder wenn die Tomaten noch fest sind, mit der Aufschnittmaschine.
Auf einen Teller legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen
Das Basilikum Parfait aus den Förmchen nehmen und zum Carpaccio servieren.
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