Salate

Tomaten Brot Salat

20. Juli 2022


Tomaten Brot Salat

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Bewertungen, Durschschnitt: 5,00 von 5)
Loading...
Von Ingrid
Vorbereitungszeit: 15 Min. Gesamtzeit: 15 Min

Der Panzanella ist in Italien traditionelle Hausmannskost. Verwendet wird dort das altbackene Pane (Weißbrot), das in Wasser eingeweicht wird. Ich verwende für den Brotsalat alle Brotreste, bevorzugt Sauerteigbrot, kross geröstet. Das ist nicht die Originalversion, aber trotzdem sehr lecker. Ein schnelles Abendessen an heißen Tagen.

Zutaten

  • 600 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel fein gehackt
  • 4 Graubrotscheiben/Brotreste
  • 1 EL Olivenöl zum Brotrösten
  • 2 EL Olivenöl für das Dressing
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum

Zubereitung

1

Die trockenen Brotscheiben in Würfel schneiden. Die Brotwürfel mit einem Ölsprüher benetzen und auf ein Pizzablech geben. Am besten die Nachwärme des Backofens nutzen und das Brot trocknen. Ansonsten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad rösten.ca 5 Minuten.

2

Die Tomaten (600 g) vierteln. Die Knoblauchzehe klein hacken, mit etwas Salz fein zerreiben oder eine Knoblauchpresse verwenden.

3

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

4

Essig (2 EL), Öl (2 EL) Wasser (1EL) und Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker einer Salatsoße rühren. Die Tomaten darin marinieren. Die gerösteten Brotwürfel untermischen und mit Basilikumblättchen servieren.

Notizen

Die Menge des Brots und der Tomaten kannst du deinen individuellen Wünschen anpassen. Ich mag den Salat am liebsten, wenn die Brotwürfel noch kross sind.

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar:

Das könnte dir auch gefallen

Menü
Right Menu Icon