Süße Vollkornpfannkuchen
Nach einem kräftigen Eintopf schmecken sie besonders gut. z. B. nach einer schwedischen Erbsensuppe. Serviert werden sie mit Kompott oder Marmelade und einem Klecks Sahne.
Zutaten
- 125 g Weizenvollkornmehl
- 25 g Weizenmehl Type 405
- 100 ml Pflanzenmilch
- Ca. 180 ml Mineralwasser
- 70 g gekochte Karotten (aus dem Glas oder frisch gekocht)
- Prise Salz
- 10 g Zucker
- 20 g Margarine
Zubereitung
Das Weizenvollkornmehl (125 g) und das Weizenmehl Type 405 (50 g) zusammen mit Karottenmus, einer Prise Salz, Zucker (10 g), Pflanzenmilch (100 ml) und Mineralwasser (180 ml) zu einem Teig verrühren. Das Wasser nach und nach zugeben. Der Teig sollte in der Pfanne gut fließen.
Eine beschichtete Pfanne mit wenig Margarine bepinseln. Eine Portion Teig in die heiße Pfanne geben (eine dünne Lage) und ausreichend lange (jede Seite ca. 2 Min.) bei mittlerer Hitze backen.
Je nach Pfannengröße ergibt das 4- 6 Pfannkuchen.
Notizen
Das pürierte Gemüse ersetzt das Ei im Teig. Ich habe immer ein Glas Babynahrung (Karotten, Pastinaken oder Apfelmus) im Vorratsschrank. Falls mal wieder die Zeit knapp ist. Die Pfannkuchen nach Belieben mit Kompott oder Marmelade und einem Klecks geschlagener Sahne servieren.
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