Steckrübensuppe mit Crunch
Steckrüben, Bodenkohlrabi oder auch Kohlrüben, lange waren sie in Vergessenheit geraden – jetzt erlebt diese alte Gemüsesorte eine Renaissance.
Zutaten
- 600 g Steckrüben (1)
- 500 g Süßkartoffel
- 1 Stück Ingwer
- 1 EL Öl
- 1 EL Curry
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Sojasahne
- für das Topping
- 2 EL Zucker
- 60 g Walnüsse
- 1 Birne
- 1 TL Margarine
Zubereitung
Die Steckrübe (1 Stück ca.600 g) und die Süßkartoffeln (ca.500 g) waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob hacken und in Öl andünsten. Das Currypulver (1 EL) darüber stauben und mit Gemüsebrühe (1 l) ablöschen. Das Gemüse weich kochen.
Ein Stück Ingwer schälen und reiben, zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasahne im Blender cremig mixen.
für das Topping
Den Zucker (2 EL) in der Pfanne schmelzen und die Walnüsse damit karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach grob hacken.
Die Birne mit der Schale waschen, würfeln und in Margarine (1 TL)andünsten.
Die Suppe in Suppenschalen füllen, mit karamellisierten Walnüssen und Birnenwürfeln anrichten.
Notizen
Wer den Kokosgeschmack liebt, kann die Sojasahne durch Kokosmilch ersetzen und anstelle von Öl, Kokosöl zum Andünsten des Gemüses verwenden. Die Größe des Ingwerstückes richtet sich nach den Vorlieben (ca. 2 cm)
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