Küchenwerkstatt

Sauerkirsch Cranberry Kompott mit Zwiebeln

28. November 2022


Sauerkirsch Cranberry Kompott mit Zwiebeln

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Von Ingrid Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 10 Min. Kochzeit: 5 Min. Gesamtzeit: 15 Min.

Crannberrys kennen wir meist nur getrocknet und gesüßt. Im Herbst sind sie auch als frische Früchte zu haben. So verwendet ergeben sie mit ihrer Säure ein tolles Kompott. Gemischt mit Früchten und Zwiebeln n eine raffinierte Beilage zu gebratenen Gemüsescheiben, Getreidebrätlingen oder als Topping zu Bowls.

Zutaten

  • 150 g Sauerkirschen, tiefgekühlt
  • 50 g frische Cranberrys
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Margarine
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 2 EL Balsamicoessig
  • evtl. 1 EL Orangensaft

Zubereitung

1

Die roten Zwiebeln (2) schälen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden.

2

Die Zwiebeln in der Margarine (1 EL) andünsten, bis sie weich sind.

3

Den Zucker (1EL) dazu geben und karamellisieren

4

Die Sauerkirschen und die gewaschenen Cranberrys dazu geben und mit Balsamicoessig ablöschen.

5

Evtl. noch 1 EL Orangensaft zugeben, falls die Masse nicht flüssig genug ist.

Notizen

Wenn du keine frischen Cranberrys bekommst, dann nimmst du stattdessen mehr Früchte. Das Kompott lässt sich auch prima mit Zwetschgen zubereiten. Dazu die Zwetschgen entsteinen und vierteln und anstelle der Sauerkirschen verwenden. Passt hervorragend zu gebratenen Selleriescheiben, Gerichten mit Getreide z. B. Braten oder Brätlinge.

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